?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1004861753

Украинские власти  рассматривают вопрос о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях.
Объявлено, что Украина проведёт одностороннюю демаркацию границы с Россией. Поручение правительству отдал секретарь украинского Совета безопасности Андрей Парубий.
Обычно демаркация - это результат совместной работы стран, договаривающихся о границе, по линии которой затем расставляют пограничные столбы и другие знаки.
Стоит напомнить, что весной бывший комендант Майдана Парубий уже обещал, что с Россией будет введён визовый режим.
По информации секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Парубия,  после заседания Совбеза президент Петр Порошенко дал указание правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы.
В частности Парубий сказал: "Поручено кабинету министров организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы, обеспечить ее надлежащее инженерно-техническое обустройство в соответствии с сегодняшними угрозами национальной безопасности". "Обсуждался вопрос о запрете захода плавсредств из России в порты на Азовском море и вопрос об установлении временного порядка пересечения украинско-российской границы исключительно в пунктах пропуска железнодорожного и воздушного сообщения. И предусмотреть в случае необходимости приостановку их работы"
Принятое решение на СНБО вступает в законную силу после указа президента.

Как обезопасить ситуацию на востоке?

Парубий также проинформировал, что Совбез рассмотрел вопрос о том, чтобы ввести в Луганской и Донецкой областях военное положения. Его комментарии: "Я подчеркиваю, что мы сначала сделаем все возможное, чтобы предложить вооруженной стороне, которая применяет оружие против украинских граждан, против государства Украина, чтобы они сложили оружие и покинули государство Украина".
"Мы примерно предполагаем, что будем в готовности к инициированию мирных инициатив президента через пять-семь дней. О сроке, который будет предоставлен для выполнения тех усилий, он будет не дольше двух недель".

Мирный план президента Украины Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в понедельник "начнет действовать мирный план". "Будет предложено прекращение огня, как начало мирного плана президента. Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе". Президент заметил, что стране  уже "не нужно втягиваться в затяжной переговорный процесс".

Изменение на украинской границе

На следующей неделе Киев полностью закроет границу с Россией. На сегодняшний день уже перекрыто 250 км украинско-российской границы.
14 июня президент Украины Петр Порошенко поставил перед силовиками задачу "восстановить украинский контроль над государственной границей и дать адекватный ответ" повстанцам.

middle_df88252f354abb84ac77315eea9c3b48

Секретарь СНБО Андрей Парубий пояснил, что, в составе Госпогранслужбы были созданы специальные снайперские подразделения для борьбы с теми, кто попытается прорваться через границу.

Реакция  главы МИД России Сергея Лаврова на закрытие украинской границы

Глава МИД России Сергей Лавров так прокомментировал решение украинских властей о закрытии границы с Россией: "Что касается заявления представителей киевских властей о намерениях полностью закрыть границу с РФ, то я не совсем понимаю, что имеется в виду и о чем идет речь. Если там вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать".

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
andrey_valuev
16 июн, 2014 20:33 (UTC)
А Украина-то по всем законам по прежнему в составе СССР
alept
18 июн, 2014 10:23 (UTC)
Построят границу, может, война скорее завершится!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel