?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

img-20140327135015-166

Многие россияне с пренебрежением относятся к людям без определенного места жительства, считая их за людей второго сорта.  Их убивают, вряд ли кого сильно волнует расследование уголовного дела по этому поводу.
Если еще оно, уголовное дело, будет заведено. Их, бомжей, выкуривают всеми способами их подъездов, подвалов, вокзалов.
Читаю в кировских СМИ победоносные рапорты о том, как избавились от бомжей, разобрали и сожгли их жилище! Жилище, которое согревало обитателей от промозглых холодных ночей!
Ликование, по какому поводу? Выдворили, сожгли халупу бездомных.
Мне почему - то не весело от этой истории и не хочется ликовать вместе со всеми!
Разве бы поступили власти так бесцеремонно, если бы видный политический деятель или крупный бизнесмен возвел хоромы, не получив на строительство соответствующего разрешения?
А ведь перед Богом всем мы, богатые и нищие, равны…

Бездомные обзавелись жильем недалеко от улицы Щорса

Домик, так его трудно назвать, временное убежище люди без определенного места жительства возводили, судя по всему, не на один год. Строительным материалом служили доски и ветки, внутри помещения кирпичи, по-видимому, была сложена печь.
Если приглядеться, видно, что бомжи отгородили прилегающую к дому территорию. Все как у людей. В деревнях мы тоже огораживаем участок рядом с домом для посадки картофеля и овощей. Наверное, и они бедолаги, мечтали что-то посадить по весне…

Jn50SCkC7jk (1)

Информации, что эти бомжи кого - то обворовывали, дебоширили не имеется. Обычно такие россияне находят себе пропитание в мусорных баках или на помойках, то бишь на свалках.
Просто-это лишние люди…
Местные жители говорят, что строение появилось месяца три назад. Над домиком иногда клубился дым толи от костра, толи от топящейся печки.
В СМИ пишут, что внутри помещения грязные вещи после хозяев (а где же их постирать?), есть тахта, места хватит для 2-3 человек, (это, по каким же нормам?)

Как чиновники ликвидировали проблему с незаконной постройкой?

Рабочие разбирали  домик и сожгли. Бомжи ушли в неизвестном направлении.
А как на это отреагировали власти? Администрация Ленинского района приняла меры, вот что написал  в Твиттере начальник отдела содержания и использования территории района территориального управления администрации Кирова по Ленинскому району Сергей Зотин:
- Бомжи облюбовали поле на ул. Щорса, сегодня расселяем.
Мне хочется задать ему вопрос:
- Куда?
Где-то мы закрываем глаза на крупное коррупционное беззаконие, а здесь не смогли!

ucj

Нищих лишили жилья, но ведь в этом поле никто не живет и не претендует на строительство (пока).
За последние годы даже визуально видно, когда приезжаешь в Киров, бомжей стало меньше. Умерли! Лет 10 назад они по несколько десятков приезжали на ночной электричке на вокзал в Шабалинский район погреться, ночь перекантовать.
Обидно за человеческую цивилизацию в целом. Одним роскошь, у других последнюю каморку сжигают! Ведь эти люди, которые своими руками построили конуру, могли бы поменять свой социальный статус. Стать просто нищими, но не бомжами. Не дали…



Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - kolega1 - 27 мар, 2014 19:55 (UTC) - Развернуть
panarina_nadya
30 мар, 2014 08:16 (UTC)
А как поживают бомжи на Украине?
frau_kam
27 мар, 2014 20:22 (UTC)
Кому мешали эти люди...
panarina_nadya
30 мар, 2014 08:23 (UTC)
Вероятно, своим нищенским домом портили облик областного центра Кировской области города Кирова. А вдруг приезжающие иностранцы осудят,когда увидят, как живут некоторые русские люди. Зачем власти показывать это!!! Ну, это мое личное мнение не претендующее на истину.
emoboycat
31 мар, 2014 15:05 (UTC)
Приехал однажды бизнесмен из Швеции в Киров. Первое, что он осудил - отвратительное состояние дорог и грязь... Вот это причиняет дискомфорт. И кому они мешали? А потом говорят, что как-то мало инвесторы обращают на нас внимание
amio
27 мар, 2014 22:56 (UTC)
Грустно все это.
begamot_74
28 мар, 2014 00:39 (UTC)
да уж
panarina_nadya
30 мар, 2014 09:17 (UTC)
Такова судьба бомжей в нашем цивилизованном обществе!
blaster2009
28 мар, 2014 01:51 (UTC)
Я сперва прочел "сегодня расстреляем"...
panarina_nadya
30 мар, 2014 09:26 (UTC)
Это было бы еще кощунственней!
ex_get_glso
28 мар, 2014 04:07 (UTC)
вот гады!!!! где им теперь обитать то??????????
panarina_nadya
30 мар, 2014 09:38 (UTC)
Обитать там, откуда пришли - уйти в никуда...

Edited at 2014-03-30 11:04 (UTC)
tamarapravdina
28 мар, 2014 05:55 (UTC)
Жаль...людей.
У нас живут в колодце, вижу из окна. Когда хожу за продуктами, то бывает покупаю хлеб и ещё что-то и оставляю у колодца в пакете.
panarina_nadya
30 мар, 2014 11:09 (UTC)
Великодушный Вы человек! Таких немного в нашем обществе.
petrov01
28 мар, 2014 09:12 (UTC)
Бродяжничество хотят приравнять к нарушению закона
Бродяжничество хотят приравнять к нарушению закона
Ночлег в общественных местах, например в подъездах, может быть официально признан правонарушением, за которое бездомных будут принудительно определять в социальные приюты и привлекать к общественным работам. Соответствующий законопроект планируют разработать и внести в федеральный парламент от Мосгордумы столичные депутаты. Об этом «Известиям» рассказал автор инициативы, депутат Кирилл Щитов. Он утверждает, что уже получил одобрение на разработку поправок от ГУ МВД по Москве.
По его словам, в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую в числе прочих войдут и депутаты Госдумы. Она разработает законопроект и представит его на парламентских слушаниях.
— Проблема ночлега бомжей в подъездах жилых домов очень остро стоит в Москве, особенно в районах, где есть вокзалы. Бездомные обостряют криминогенную обстановку и способствует антисанитарии, — рассказал Щитов. — Столичное ГУВД озабочено проблемой бродяжничества, но при действующем законодательстве решить проблему не может — не позволяет нормативная база. Депутат добавил, что проект будет включать в себя поправки в ряд законодательных актов, в том числе в КоАП РФ.
Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников пояснил, что на данный момент решить проблему бездомных нельзя потому, что нет никакой ответственности за сам факт бродяжничества.

— Такие формы воздействия, как принудительное привлечение к труду или определение в приют, касаются личных прав и свобод человека — их может ограничить только федеральное законодательство. Поэтому принять акт на уровне Москвы, как, например, закон «О тишине», мы не можем, — сказал Семенников.
Щитов также отмечает, что с просьбой об изменении федерального законодательства в Госдуму планировал обратиться глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин.
Депутат считает, что привлечение бомжей к общественным работам может помочь вернуть их к «нормальной жизни».
— Труд облагораживает человека, — аргументировал депутат. — Сейчас даже определить бомжа в социальный приют, где его помоют, накормят, предложат медицинскую помощь, принудительно нельзя. А большинству бродяг их образ жизни устраивает, поэтому приюты пустуют.
Cопредседатель движения «Жилищная солидарность» Вячеслав Гуменюк считает, что любая борьба с бродяжничеством не может быть результативной.
— Если бездомных станут помещать в пустующие сейчас социальные центры принудительно, от таких мер у них не прибавится желания работать над собой и менять жизненные установки, — уверен он.
Директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова считает, что привлекать бродяг к труду стоит, но делать это нужно деликатно.
— Нельзя заставлять людей работать насильственно. Служащие социальных центров могли бы разъяснять бездомным необходимость потрудиться: например, привлекая условиями договора и объясняя, что труд облагораживает, — предложила Герасимова. — Думаю, осмысленный труд и нормальное отношение к бездомным помогут им забыть о своем асоциальном прошлом.
Также она отметила, что недопустимо использование бродяг в качестве бесплатной рабочей силы.

Напомним, что в Уголовном кодексе РСФСР существовала статья 209 «Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством», предполагавшая наказание до двух лет лишения свободы после двух административных предупреждений. Это положение действовало до 5 декабря 1991 года, после чего эта статья была отменена, и бродяжничество перестало быть преступлением.
Ранее «Известия» сообщали о планах московских властей обязать бомжей получать документ о том, что они занимаются бродяжничеством, но не представляют угрозы для общества. Также предполагалось, что раз в полгода бездомный должен будет проходить медобследование, а если у него найдут инфекционное заболевание, то и лечение.
Тем временем благотворительная организация «Милосердие» совместно с РПЦ сейчас готовится выпустить сборник для московских бездомных, где нуждающиеся найдут информацию о том, где бесплатно или дешево поесть, помыться, восстановить документы и даже культурно провести время.
panarina_nadya
30 мар, 2014 11:06 (UTC)
Re: Бродяжничество хотят приравнять к нарушению закона
Спасибо, очень обстоятельный и содержательный комментарий!
seo_instryksiya
28 мар, 2014 10:05 (UTC)
А ,может, это ваш губернатор Кировской области дал распоряжение сжечь бомжову хаьту, так сказать предвыборная агитация Белых?
panarina_nadya
28 мар, 2014 20:00 (UTC)
Не думаю, что выдворенные бомжи и сожжение их домика принесет Никите Белых лишние очки при выборах на пост губернатора Кировской области.
winsin
28 мар, 2014 15:49 (UTC)
Не понятно, кому мешали люди, которые пытались вернуться к нормальной жизни? Дом. Огород. Это разве плохо?
panarina_nadya
28 мар, 2014 19:55 (UTC)
Власть посчитала, что нет документов на застройку! Хотя всё это формальности, прогнали людей под открытое небо.
winsin
28 мар, 2014 21:44 (UTC)
Конечно формальности! Жили бы люди под крышей. Сами дом построили! Не хухры-мухры. Не в чей-то подвал забились.
panarina_nadya
30 мар, 2014 14:53 (UTC)
Правильно подметили, прогресс был виден в обустройстве своей жизни в лучшую сторону!
romti
28 мар, 2014 19:23 (UTC)
Теперь им вновь негде жить.
tortilla63
29 мар, 2014 06:47 (UTC)
Да, теперь снова в подвал или подъезд к кому-нибудь
panarina_nadya
30 мар, 2014 12:17 (UTC)
Будут подобно птицам -под открытым небом ютиться! Хотя нет, неудачное сравнение - у птиц есть гнезда...
s16_n425
2 апр, 2014 15:00 (UTC)
Печально...

А вдвойне печально то, что таким людям вообще некуда податься, т.к. мало где существуют специализированные приюты.
panarina_nadya
20 апр, 2014 14:28 (UTC)
Только земля примет всех...
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel