?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Македонский

Британские и новозеландские токсикологи смогли выяснить, что симптомы, имеющиеся в описании последних дней Александра Македонского очень схожи с симптомами отравления черемицей белой (по латыни - Veratrum album) Аргументация исследователей приведена в медицинском издании Clinical Toxicology.

МакедонскийВыводы токсикологов основываются на анализе как классической литературы, так и сравнениях симптомов, упоминающихся там с токсикологическим воздействием известных ядов.

К примеру, описание недомогания Македонского перед смертью дает «Походы Александра» из которого видно, что перед смертью Александр болел около 10 дней, в частности у него наблюдалась горячка, также он потерял способность ходить, а затем и говорить. При этом стрихнин или мышьяк, известные уже тогда, вызывают куда как более скорую смерть, нежели была описана в литературе.

По мнению ученых, если предположить верной гипотезу отравления, то под описанные в произведениях симптомы подпадает действие алкалоида вератридина, имеющегося в черемице белой. Вератридин входит в категорию нейротоксинов, которые связываясь с нейроновыми натриевыми каналами вызывают их локальную активацию. Отравленные подобным ядом испытывают грудные боли, рвоту, а само отравление вызывает медленную смерть.

Считается, что яд полководцу подмешали в его вино в таких малых количествах, что его трудно было заметить. Отметим, что ранее предположения об отравлении Македонского рассматривалась его сподвижниками. Версия об отравлении полководца существовала параллельно с версией его смерти от малярийной инфекции или от инфекционного осложнения старых ранений.

Впрочем, токсикологи оговорились, что без изучения останков Македонского точно установить причину смерти полководца вряд ли будет возможным.



Открытие какого-либо производства требует наличия в собственности или аренде подходящего помещения. Для хранения любой продукции так же нужен склад, с определенными условиями хранения. Аренда помещений под склад довольно востребованная услуга на рынке недвижимости. Управляющая компания Малахит поможет разобраться во всех тонкостях аренды, подберет нужный склад. Специалисты компании окажут все сопутствующую омощь.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
web_chainikk
16 фев, 2014 20:38 (UTC)
Токсикологи определили яд, которым отравили Александр
Много еще будет выдвинуто версий по поводу смерти того или другого крупного деятеля, каким является Македонский!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel