?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В двух районах Ставрополья введен режим КТО

Режим контртеррористической операции введен в двух районах на южной окраине Ставропольского края - Кировском и Предгорном. В среду на этой территории обнаружены тела убитых мужчин в автомобилях, а также произошел взрыв.

В двух районах Ставрополья введен режим КТО

"8 января в период с 00:30 до 19:30 мск. в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов обнаружено четыре автомашины "ВАЗ" с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из указанных автомашин сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал" – такое сообщение поступило из оперативного штаба УФСБ России по Ставропольскому краю.

Россия и США на пути укрепления контртеррористического сотрудничества

Между Россией и США налажена оперативная информация между спецслужбами. О данном сотрудничестве говорится в заявлении президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы. Заявление было принято по итогам переговоров на полях саммита G8

В двух районах Ставрополья введен режим КТО

В документе есть такие строки: "Взрывы в Бостоне 15 апреля 2013 года и подрыв террориста-смертника в Махачкале 25 мая вновь показали, что мировая террористическая угроза не ослабевает и требует наращивания совместных усилий в борьбе против нее".
"Угроза терроризма требует совместного комплексного ответа, который предполагает правоохранительные меры по защите наших граждан, а также реализацию долгосрочной стратегии, направленной на лишение террористов какой-либо социальной и материальной опоры, работу с обществом по пресечению распространения террористической идеологии, - заявили лидеры. - В этих целях Россия и США намерены укреплять контртеррористическое сотрудничество на основе взаимного доверия, включая обмен соответствующей оперативной информации между спецслужбами и проведение согласованных операций".

Профилактика контртеррористических операций

Президенты наших стран  договорились "способствовать международным усилиям по противодействию терроризма в рамках ООН, ОБСЕ, ФАТФ, Совета Россия - НАТО, АТЭС, G8. Совместные усилия России и США сосредоточены на том, чтобы не допустить попадания в руки террористов оружия массового уничтожения, пресечении финансирования террористической деятельности, вербовки и подготовки исполнителей терактов, действий террористов-одиночек".
Во всем мире у людей вызывают глубокую озабоченность в связи с тем, что террористы на вооружение взяли современные средств связи, современные методы сбора информации. Они распространяют свою идеологию при помощи интернета. Усиленными методами привлекают новых сторонников и финансовые средства. Президенты РФ и США заявили: "Уважая свободу выражения мнений, как это предусмотрено международным правом, мы намерены бороться всеми законными средствами против злоупотребления интернетом в террористических или иных преступных целях".
Одной из важнейшей сферой взаимодействия станет обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chornyy_voran
23 фев, 2014 14:56 (UTC)
В двух районах Ставрополья введен режим КТО
Все время надо быть на чеку, террористы ненадолго присмирели!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel