?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незабываемый полет на воздушном шаре

Еще с детства у меня возникало непреодолимое желание подняться в небо и парить в свободном полете. А во сне порой казалось, что за спиной выросли крылья.
А вот почему - то страшно и не хватает смелости совершить прыжок с парашюта! Поэтому об этом и не мечталось.

Полет на аэростате в Москве

И вдруг нечаянно-нежданно детская мечта осуществилась. Приехав в Москву по делам, знакомые сделали сюрприз – заказали для меня полет на воздушном шаре .
Оказывается, в Москве многие фирмы на сегодняшний день предоставляют удивительную услугу – возможность совершить полет на воздушном шаре. Согласитесь, порой так надоедают серые будни. В современной жизни человек постоянно сталкивается с проблемами, стрессовыми ситуациями. У кого из нас нет желания получить необычные яркие ощущения и почувствовать себя птицей, парящей в голубом поднебесье?
При выборе воздушной прогулки для меня, друзья воспользовались фирмой Аэронавт, заказав путешествие на воздушном шаре. Компания за многие годы зарекомендовала себя с положительной стороны. По территории Москвы и Подмосковья она осуществляет воздушные полеты.
Вопрос спорный, а является ли полет на аэростате экстремальным отдыхом? Я бы сказала так, что экстремальным полет на воздушном шаре является только в части полученных нами эмоций. Механизм полета является безопасной процедурой. Прогулка совершается под присмотром опытных пилотов, поэтому правила безопасности все соблюдены. Путешествия на воздушном шаре не осуществляются из-за погодных условий, если высока скорость ветра, если льет дождь или падает снег. Есть возможность совершить путешествие на воздушном шаре не только в одиночестве, но и вдвоем, а так же целой компанией.

Незабываемый полет на воздушном шаре

Почему безопасность во время воздушной прогулки не беспокоит нас? Возможно, потому, что статистика констатирует, что аэростат является надежным транспортом для воздушных прогулок. Конструкция аппарата настолько проста, что любая поломка заметна невооруженным взглядом. Не стоит забывать, что первым средством передвижения по воздуху у наших предков был именно воздушный шар! Опытный пилот управляет аэростатом. Контролирующие органы регулярно ведут проверку техники безопасности, и в связи с этим выдаются государственные сертификаты.
Программа полета продумана и, можно сказать, что в полной мере увлекательна. Незабываемое ощущение - с высоты птичьего полета любоваться пейзажами Подмосковья. Скучать нам, пассажирам, уж точно не дают! Вот мы готовимся к подъему на аэростате, с трепетом наблюдаем полет над озером. Неожиданный спуск и мы собираем цветы, а затем снова поднимаемся в поднебесье и парим подобно птице. Впечатлительные пассажиры оставляют отзывы о полетах на воздушном шаре. Познакомившись с ними, кто-то и сам решит совершить незабываемое путешествие на аэростате.

Чем запомнился полет на воздушном шаре?

Осуществилась давняя мечта - подняться над землей и прогуляться «по облакам». Как же это здорово, взглянуть на мир с высоты! От совершенного воздушного полета многие путешественники приходят в неописуемый восторг!
Порой так хочется найти в этом мире покой, умиротворение и оторваться от повседневных мелочных будней.
С XVIII века полеты на аэростате были отличным времяпрепровождением настоящих мужчин и дам высшего света. А тут, представитель вятской деревни в небе!

Незабываемый полет на воздушном шаре

Поднявшись в голубое небо на воздушном шаре, понимаешь, насколько величественна и прекрасна наша земля. Ведь, летя в самолете, ты не увидишь, сколь чудная панорама возникает перед взором. Ощущение полета в небе - это ни с чем несравнимые впечатления.
Когда находишься в полете на аэростате в бескрайнем небе, смотришь на мир по-особому, глазами вольной птицы. С годами ведь устаёшь жить в плену условностей...
Летишь на воздушном шаре и перед тобой в живой синеве, словно бы расстилается невидимая дорожка небес. Уходит суета сует. Только ты и облака… А еще тишина и чистый воздух, дышится легко. На какой-то миг отрываешься от реальности. Словно бы ощущаешь само время. Ведь и оно тысячелетиями незримо вот так, с высоты струит над судьбами людей…
Неспешно проплаваешь на воздушном шаре над окрестностями Москвы. Золотятся купола церквей, отчетливо виднеется махина Останкинской башни. А вот уже перед тобой величественная красота сосен и спокойные воды озер.
Прошло время. И вновь хочется побывать в Москве только лишь за тем, чтобы заказать прогулку на аэростате.


Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pchelkka
23 дек, 2013 13:57 (UTC)
Незабываемый полет на воздушном шаре
Незабываемый полет на воздушном шаре. Так и мне захотелось тряхнуть стариной!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel