?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем люди, занимающиеся бодибилдингом, принимают спортивное питание?

Протеин – важнейший элемент спортивного питания

Из французского языка culturisme к нам перекочевало слово – культуризм. Но чаще всего мы употребляем слово – бодибилдинг. Слово это заимствовано от англичан - body — тело, building — строительство. Культуристом или бодибилдером мы называем человека, который поднимает тяжести. За счет этого у него увеличивается объем мышц, улучшается их качество. Сколько мы видим фотографий, где культурист позирует, сам любуясь плотностью и рельефом собственных мышц!
Для того чтобы культурист смог правильно восстановиться и добиться роста мышц ему необходимо придерживаться специальной диеты. Люди, занимающиеся бодибилдингом, нуждаются в потреблении большего количества калорий, нежели их потребляет обычный человек с аналогичным весом.
На тренировках культурист теряет много энергии. Очень актуальная проблема: перед различного рода соревнованиями спортсмену необходимо избавить свой организм от лишнего жира. За счет чего это происходит? Он уменьшает потребление пищи, одновременно занимаясь сердечно-сосудистыми упражнениями. Бодибилдер может ставить перед собой различные цели. Поэтому ему требуется спортивное питание с определенным количеством жиров, белков и углеводов.
Не только определение калорийности пищи обеспечивает контроль над правильным питанием. Требуется определить качественный состав принимаемой пищи. Белковые добавки , как признали культуристы всего мира, необходимы для спортивного питания и достижения наилучших результатов в спорте.
Все ли знают, что 4,1 ккал образуется, если в организме человека произошло окисление 1 грамма белков или углеводов? А вот если окислится 1 грамма жира, то образуется 9,3 ккал! Человеческий организм устроен таким образом, что в случае необходимости жиры и углеводы могут взаимно заменяться. А вот белки невозможно заменить ничем другим.
Обычный человек три раза в день кушает. Культуристам приходится принимать пищу через 2- 3 часа, от 5 до 7 раз в день. Какие же цели преследует данный метод?
Обмен веществ при этом возрастает. Прекращается выработка излишнего инсулина.
Чтобы минимизировать нарушения при приеме пищи большинство культуристов носят с собой продукты.

В состав спортивного питания входит белок

Зачем люди, занимающиеся бодибилдингом, принимают спортивное питание?

Главнейший строительный материал для организма человека – это белок. Белок способствует росту мышечных волокон. Неслучайно культуристы наличию белка в своей пище уделяют самое пристальное внимание. Им белка требуется куда больше чем другим людям. Расчет показал, что на килограмм веса он должен употребить приблизительно 1,5—2 граммов белка. Следует помнить, что главные источники белка находятся в следующих продуктах: рыбе, свинине, яйцах, курице, индейке, говядине, молочных продуктах и в определенных видах орех и бобовых.
Чаще всего культуристы принимают добавки в виде протеина , креатина и глютамина. Следует запомнить простые правила для приема протеина. 40-50 граммов рекомендуется принимать сразу после тренировки. Затем 20-30 граммов протеина принимает культурист непосредственно перед сном.
Проснувшись от утреннего сна за 30 минут до завтрака следует употребить 20-30 грамм протеина.
Для уменьшения катаболического эффекта за 30 минут перед походом в тренажёрный зал следует принять 20-30 грамм. Необходимый белок можно принимать, употребляя в пищу обычные продукты, богатые белком. Хотя протеиновая добавка лучше и быстрее усваивается организмом.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Сергей Васильев
19 ноя, 2013 20:52 (UTC)
Белковые добавки, Протеин, Спортивное питание
На мой взгляд, чем употреблять спортивное питание, лучше есть качественные продукты!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel