?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чистая вода – залог нашего здоровья!

Какое это счастье - жить в деревне, где чистый воздух, а самое главное, чистая, пока чистая вода! Кое - где даже бьют родники. Например, в деревне Ключи, Шалинского района. А если человек перебрался в город? Вот тут и начались проблемы, с той же водой…
К сожалению, водопроводная вода не отвечает строгим требованиям, которые предъявляются питьевой воде. Что в таком случае делать потребителю? Порекомендовать производить очистку воды. Покупку можно совершить в магазине ФОКСТРОТ. Сказать о впечатлении сделанной покупки можно одним словом – здоровье! А на здоровье никто не экономит, фильтр барьер киев - здесь мы и приобретем нужный очиститель для воды.
Даже невооруженным глазом видно, что часто в воде содержатся примеси железа. Вода бурого цвета, желтые разводы на сантехнике – все это говорит о концентрации в воде железа. Почему элементы железа попадают в воду? Зачастую очистительные станции в работе используют железосодержащие коагулянты. Данная проблема может возникнуть из-за сточных вод индустриальных предприятий.
Поэтому необходимо выполнять так называемое обезжелезивание воды.
Какие существуют методы очистки воды?
Биологический метод очистки воды основан на том, что с этой целью используют микроорганизмы, чаще всего железобактерии. Благодаря действию этих бактерий закисное железа переходит в окисное.
А каталитическая плёнка способствует осуществлению химической реакции, когда железо удаляется из состава воды.
На конечной стадии с помощью бактерицидных лучей вода окончательно избавляется от железа.
Окислительные методы очистки воды осуществляются с помощью окислителей. Вот некоторые виды окислителей:
• Перманганат калия;
• Озон;
• Воздух;
• Хлор.
В результате реакции окислённые хлопья железа выпадают в осадок. В фильтрах содержатся специальные коагулянты. Надо сказать, что данный метод используют на водоочистительных системах.
Каталитический метод очистки воды, пожалуй, является самым популярным, который с успехом используется в быту и в промышленности.
В основе очистки воды лежит окислительная реакция. Предусмотрена фильтрующая среда, с катализатором, диоксидом марганца. При реакции железо окисляется и накапливается на поверхности фильтрующей среды.
С помощью фильтров очищают воду от меди и других загрязняющих примесей.

На фото: милый сердцу чистый родник в деревне Ключи Шабалинского района

Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Виктория Степанова
2 ноя, 2013 21:38 (UTC)
Прикольно так, ведро и родник...
Сергей Васильев
9 ноя, 2013 15:47 (UTC)
Вода, Железо, Очистка
Хочу попить родниковой воды.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel