?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто виноват, и что делать, когда в Шабалинском районе во время пожара гибнут люди?

При очередном пожаре, что случился в Шабалинском районе 12 октября, под завалами нашли останки супругов. Вот так в деревне Созиновы сгорел напрочь двухквартирный дом.
Здание отстоять не удалось, не смотря на то, что тушили огонь 20 сотрудников МЧС, и было выделено на борьбу с огненной стихией 20 единиц техники.
Этот случай не единичный. А за ним последуют другие и другие трагедии, когда будет уничтожаться в огне имущество граждан. А самое главное - сколько самих людей погибнет от адских мук в огне. Страшно представить…
Общепринято расхожее мнение, что виновником во всех бедах являются пожарные. Не смогли вовремя потушить огонь, спасти человеческие жертвы.
Смею с этим утверждением не согласиться.
С пожарами нужно бороться всем миром! Помню, в детстве иной раз не могла уснуть от звука колотушек. В Протасах в летние месяцы было налажено среди деревенцев дежурство. И дежурный ходил всю ночь с колотушкой. Наверное, для того, чтобы показать, что объект (деревня) охраняется, время от времени в гулкой ночной тишине раздавались размеренные звуки. Стояла наготове пожарная машина. А рядом вырыт глубокий водоем - пруд. Сейчас он обмелел и зарос камышом.
Действенная мера профилактики пожаров – дежурство. А кто о ней вспоминает сейчас?
И так мне не удалось увидеть ни одного пожара.
Но шло время. Умерли или разъехались люди, которые являлись потенциальными огнеборцами. И начались в деревне пожары. Сгорел дом у Пановых. А протасовской житель Павел Вылегжанин сумел сжечь аж два дома! Под руинами одного из домов нашли обуглившееся тело самого хозяина.
Что на сегодняшний день предпринимается в Шабалинском районе в части профилактики пожаров? Проводятся контрольные проверки объектов на предмет противопожарного состояния, заседают комиссии по чрезвычайным ситуациям. Присутствуют на них представители МЧС и муниципальные власти.
Ведется статистика: сколько ежегодно возникло пожаров, количество погибших и травмированных, определяются суммы ущерба, нанесенные огненной стихией. Положительный момент - в Шабалинском районе в образовательных учреждениях установлена противопожарная сигнализация. Выводится она на пульт связи ПЧ-58.
Чтобы облегчить труд пожарных, а, следовательно, и спасти человеческие жертвы можно и нужно кое- что для этого сделать! Ко многим пожарным водоемам нет подъездов. Часть искусственных пожарных водоёмов содержатся в ненадлежащем состоянии. Кто должен за этим следить? Руководители предприятий, организаций, учреждений, главы поселений.
Если судить по Новотроицкому округу, мне не доводилось слышать хоть краем уха, каким образом глава поселения ведет профилактическая работу среди населения в плане профилактики пожаров.Вот на фото один из обуглившихся домов в селе Новотроицком.

Кто виноват, и что делать, когда в Шабалинском районе во время пожара гибнут люди?

За какое время должны прибыть пожарные формирования на вызов? В пределах городского поселения за 10 минут. Если пожар произошел в сельском поселении, то время увеличивается до 20 минут.
Нормативы остаются нормативами на бумаге. До отдельных населённых пунктов слишком большое расстояние, некоторое дороги оставляют желать лучшего.
Непонятно, почему чиновники в удалённых населённых пунктах Шабалинского района не организуют пожарные депо? Их надо организовать и оснастить соответственно. Дотационный бюджет - это не отговорка, если подвергаются опасности человеческие жизни…
А что мы слышим о ДПД (добровольных пожарных дружинах)?
В Кирове Госпожнадзор совместно с администраций поселений ведут большую профилактическую работу с населением. А у нас?
Недаром говорится, что пожар легче предупредить, чем тушить.

Положительную репутацию завоевала строительная компания «ВЫБОР». Она ведет ПРОДАЖУ НЕДВИЖИМОСТИ ВОРОНЕЖ на очень выгодных условиях. Продавая недвижимость, компания выстраивает со своими клиентами доверительные отношения.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lenin_rulez
16 окт, 2013 20:14 (UTC)
Пожар
И много у вас в Шабалинском районе таких головешок как на фото?
chornyy_voran
22 окт, 2013 19:40 (UTC)
Огонь, Пожар, Поселение, Шабалинский район
Что- то часто горите, дорогие мои!
Светлана Васенина
24 окт, 2013 21:11 (UTC)
Ай, как это страшно -пожар!
Виктория Степанова
27 окт, 2013 19:34 (UTC)
Ах, эта синяя печаль ...
alept
24 дек, 2013 18:41 (UTC)
Новости. Происшествия в Кирове
Убивают да режут!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel