?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Завершилось расследование уголовного дела по обвинению мужчины из г. Советска, он обвиняется  в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних мальчиков

Завершилось расследование уголовного дела по обвинению мужчины из г. Советска, он обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних мальчиков

Педофил из города Советска Кировской области

Советский межрайонный следственный отдел по Кировской области завершил следствие по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Советска, совершившего преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.
В процессе следствия установили, что мужчина с августа по сентябрь 2012 года днем в г. Советске неоднократно производил насильственные воздействия сексуального характера с двумя несовершеннолетними мальчиками.
6 сентября 2012 года обвиняемый для удовлетворения сексуальных желаний подошел к ребенку, который играл на детской площадке в г. Советске. Воспользовавшись беспомощным состоянием малыша, злоумышленник завел мальчика в близлежащие кусты. Там он в отношении ребенка совершил насилие сексуального характера.
Другие эпизоды были связаны с 12-летним подростком. За 200 рублей преступник неоднократно совершал по отношению к ребёнку насилие сексуального характера.
На сегодняшний день уголовное дело находится в суде. Виновника ждет наказание.


Сексуальное насилие над детьми

Законодательство расценивает как факт преступления, если происходит действие сексуального характера, которое совершает совершеннолетнее лицо в отношении несовершеннолетнего, по сути своей ребенка.
Законодательства разных стран проводят отдельную квалификацию преступлений сексуального характера против подростков и против детей.
Взрослый человек, совершивший с ребенком действие сексуального характера, именуется некорректным медицинским термином «педофил».
Во многих странах мира ведется борьба с так называемыми педофилами.
Например, в США в этом вопросе накоплен более обширный опыт, который неплохо бы позаимствовать и России. Сведения о педофилах, которые совершили преступления сексуального характера, имеются в открытом доступе. Жители США имеет возможность проконтролировать, живут ли педофилы рядом с домом, школой, где учится его ребенок. В Америке созданы специальные сайты, на которых публикуют фотографии и данные о лицах, которые были осуждены за изнасилование, совращение детей и т.д.
Эффективным средством профилактики для предотвращения сексуальной преступности, направленной против ребенка – это половое просвещение. Необходимо научить детей правильно оценивать намерения взрослого преступника, звать на помощь.
По оценкам криминологов, более 90 % сексуальной преступности остается незарегистрированной.

Автор текста: Надежда Панарина, Кировская область, Шабалинский район, деревня Харитенки

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lenin_rulez
20 июн, 2013 19:56 (UTC)
Я бы к стенке всех педофилов, чтобы не калечили детские судьбы!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel