?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кировская полиция занята поиском 9 млн. рублей взятых у  обманутых

От Москвы до самых до окраин...

По всей России проходят митинги обманутых дольщиков. В отношении их застройщик не исполнил обязательства по строительству квартиры. Не передал жилье в установленный договором срок.
Немного статистики: на 1 января 2013 года на территории России насчитывалось 86,5 тысячи обманутых дольщиков и 870 проблемных жилых объектов.

Приезд Хинштейна в Киров

Новости. Происшествия в Кирове. Кировская полиция занята поиском 9 млн. рублей взятых у обманутых

С однодневным рабочим визитом в Кировскую область  приезжал депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Евсеевич Хинштейн. Федеральный чиновник заверил, что в Кировской области проблема, возникшая с долевым строительством, должна быть решена до конца 2013 г.

Новости. Происшествия в Кирове. Кировская полиция занята поиском 9 млн. рублей взятых у обманутых

Хинштейн приезжал в наш регион с проверкой, а как именно выполняется наказ Президента РФ по проблемам обманутых дольщиков?  Восстановить нарушенные права кировчан, которые вложили деньги в долевое строительство, явилось главной темой визита чиновника. Речь во время его визита касалась проблемы обманутых дольщиков, в том числе и по объекту по Володарского, 208. Кооперативом «Своими руками» были собраны деньги с граждан, якобы для строительства домов в Котельниче, Лянгасово и Кирове. В Кирове подрядчиком выступало МУП «УКС». Итог: денег нет, люди без жилья. Хинштейн на совещании руководства сказал: «Я думаю, руководство МУП «УКС» было в курсе того, что происходит с объектом и молчало. Это говорит либо о профнепригодности руководства МУПа, либо о его заинтересованности. Я думаю, второе более вероятно».
Александр Хинштейн обратился к главам УМВД и прокуратуры: «Смотрю, у вас перспективный план работы намечается».

9 млн. руб., взятые у  обманутых дольщиков, кировская полиция найдет!

Слова Александра Хинштейна возымели свое действие. Поэтому неслучайно кировская полиция начала искать исчезнувшие бесследно миллионы рублей у обманутых дольщиков!
По сообщению УМВД, в Кировской области возбудили уголовное дело по факту, который свидетельствует о растрате свыше 9 миллионов рублей. А эти деньги предназначались на строительство квартир в областном центре.
Председателем правления было собрано с дольщиков более 18 миллионов рублей. До организации, осуществляющей строительство, дошла меньшая сумма из собранных денег. Застройщик договор с потребительским кооперативом «Своими руками» расторг, а граждан призывал внести недостающие  средства. Приблизительно 30 человек оказались обманутыми дольщиками.
В сообщении сказано, что денежные средства людей, участвовавших в жилищно-строительных кооперативах "Своими руками-1", "Своими руками-В", которые были внесены ими в качестве паевых взносов для строительства квартир в городе Кирова, были израсходованы не по целевому назначению. Строительство дома № 208 предполагалось возвести по улице Володарского г. Кирова.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lenin_rulez
15 мар, 2013 19:33 (UTC)
9 млн. руб!
Батенька, народ бунтует!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel