?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каким образом кировские фермеры получат субсидии?

Продукция, выращенная на своей земле фермерами, более экологически чистая

Человек, живущий в деревне, так прирастает к земле, словно бы она становится его плотью и кровью.
Люди в городе, в каменных джунглях, видят землю сквозь прорезь газонов и на небольших участках парков и скверов.
Земля, она в XXI веке стремительно теряет свою ценность. А почему? Да что там горбатиться на ней, считают чиновники, когда с Запада сотнями тонн поступает в Россию относительно дешевое продовольствие. Продовольствие, которому, чаще всего вышел срок годности и продовольствие, нашпигованное различными добавками.
Но пройдет еще немного времени и россияне осознают, что продукция, выращенная на своей земле фермерами, более экологически чистая. Употреблять экологически чистые и качественные продукты – это залог здоровья любой нации!
От Ленина до наших дней

При большевиках еще В.И. Ленин обещал – землю крестьянам! Но по-настоящему земля никогда не принадлежала крестьянину, работающему на колхозных полях.
Сегодня, чтобы оформить землю в собственность, нужны немалые деньги.
Все меньше и меньше остается тружеников, желающих работать на земле в Кировской области. К примеру, в Шабалинском районе, в СПК (бывший колхоз) «Маяк» продали последнюю корову. А когда-то, при председателе колхоза В.Н.Краеве молочное стадо достигало более 1500 голов. Нынешнее руководство, это почти как при большевиках: материальные ресурсы продали, стадо, грубо говоря, «проели» и решили заняться сырьевыми ресурсами – заготовкой древесины. Сердце сжимается от боли, видя как и частник последнюю Буренку в своем хозястве безжалостно режет!
На этой же территории колхоза, в деревне Протасы трудится семья Шестопаловых, разводят коров, овец. Труженики! Да им бы вообще отдать землю в личное пользование бесплатно! Сельское хозяйство, об этом только ленивый не говорит, в России не рентабельно. А они, эта семья в деревне трудится, и незначительную прибыль получают потом и кровью. А кроме своей небольшой прибыли протасовские труженики не дают зарастать полям и бывшим пашням.

Постановление Правительства Кировской области о субсидиях своевременно

Постановление Правительства Кировской области № 175/626 кажется как никогда актуальным. Будет возмещаться часть расходов для владельцев фермерских хозяйств, при оформлении земли в собственность.
Размер субсидии будет рассчитываться исходя из площади оформляемого участка и ставки субсидии. К примеру, подлежит возмещению 1000 рублей на гектар, если до 10 гектаров составляет площадь участка. И возмещается 90 рублей на один гектар, если площадь участка насчитывает свыше 300 гектаров и т.д.
В Департамент сельского хозяйства и продовольствия Кировской области нужно представить все необходимые документы жителям, решившим воспользоваться субсидией.
Субсидия выдается гражданам, соблюдающим условия реального использования земельного участка,  и чтобы право на собственность земли было оформлено после 01.01.2011.

Автор текста, Надежда Панарина, Шабалинский район, деревня Харитенки

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Олеся Вернигородская
24 апр, 2013 16:20 (UTC)
Ой, какая мура! Пишите веселей, а не колхозниках-фермерах!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel