?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УФСКН: в течение десяти лет в Кировской области изъяли у граждан свыше 640 килограммов наркотиков

Шабалинский район: маку не место на деревенской грядке

Хорошо деревенским утром первым делом зайти на грядки. Мак, самосеянец яркими огоньками играет где-нибудь у забора. Но в последние годы, как только увидишь, в мае появляется зеленый всходик мака, тут же безжалостно вырываешь его с корешком. Таким образом поступает большинство жителей Шабалинского района. Развелось наркоманов в провинции, что все равно прибегут и вырвут с корнем эту красоту, еще и грядки потопчут.
Новой весной, как ни в чем не бывало, маковый росточек вновь пробивается из земли. То ли птицы разносят семена, то ли крохотное семя ветер приносит незнамо откуда. И вновь приходится вырывать с корешком эту культуру.
А ведь мак – какая красота для взора! А булочки с маком… Но деревенские наркоманы лишили нас маленькой радости: смотреть, как яркими огоньками цветёт мак на грядке и печь пышные булочки, посыпая их маком. Хотя и на наркоманов находится управа.
В Кировской области региональное управление наркоконтроля в усиленном и плодотворном режиме борется с наркоманами. За 10 лет сотрудники управления раскрыли более 5350 преступлений, в которых речь идет о незаконном обороте наркотиков. Ликвидировано 465 наркопритонов.

На наркодельцов в Кировской области идет наступление

Какую поистине громадную работу проделал наркоконтроль! Достаточно сказать, что свыше 640 килограмм наркотиков было изъято за 10 лет из незаконного оборота. Они изъяли у наркодельцов: 197 килограммов марихуаны , 4,6 килограммов гашиша, 28,5 килограммов синтетических наркотиков, 385 килограммов маковой соломки, 5,7 килограммов героина.
По сообщению начальника УФСКН по Кировской области Вадима Коновалова, "это миллиарды доз".
Наверное, стоит добавить, что это сотни спасенных жизней. Ведь наркоманы по статистике долго не живут. Изъято 640 килограммов наркотиков! Жуткая цифра, если вдуматься! Кто-то из молодых людей, благодаря работе наркоконтроля, просто не стал наркоманом!

2013 год. Успехи и проблемы при работе с наркоманами в Кировской области

В течение двух месяцев 2013 года изъято у наркоторговцев более 14 килограмм "синтетики". В количественном отношении это большая величина, чем за весь прошедший год.
УФСКН сумело ликвидировать сбыт наркотических средств в кировских развлекательных заведениях. Но наличие практически в каждой семье Интернета, принесло новую проблему на Вятке. Наркотики стали приобретать через сеть.
Приблизительно тысяча кировчан взяты на учет наркологами.
А сколько еще не выявленных наркоманов по области, в том числе и по Шабалинскому району? Борьба с наркоторговцами в самом разгаре.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
chornyy_voran
12 мар, 2013 15:59 (UTC)
Наркоконтроль
Молодцы. Хорошо ловите наркоторговцев!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel