?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вятка дождалась своего героя. Или почему Солодовников не хочет стать губернатором?

Вятка дождалась своего героя. О Сергее Солодовникове начальнике УМВД по Кировской области знают в самой глухой деревушке вятского края.
Издавна в душе русского человека живет наивная вера в доброго царя, русского богатыря, который защитит слабых и уничтожит зло.
Престиж милиции-полиции за последние годы упал ниже некуда.
Взять, к примеру, Шабалинский район. Написала несколько лет назад о нашей «доблестной» шабалинской милиции. Некто участковый Канин за мелкую провинность мальчишку - школьника увез в пустующий двор и избил. Мальчик был на лечении в стационаре ЦРБ.
Ну и что? Как работал участковый Канин, так и продолжал работать!
Правда, с Кирова приезжала проверка.
Все, одним словом, в порядке, мелкое недоразумение, что первоначальный диагноз о сотрясении головного мозга судмедэкспертиза не подтвердила.
Каково же было мое удивление, когда недавно свою заметку об избиении милиционером ребенка читаю у кировских правозащитников!
Так что же получается? Дорогие наши правозащитники! Как вы защищаете права ребенка, права простого человека!? Перепечатываете заметку корреспондента о беззакониях участкового и все? А вы, что вы сделали, что бы пресечь это зло, чтобы подобное больше не повторилось?
Или совсем свежий случай: престарелого человека Шабалина Якова из Шабалинского района постоянно так или иначе терроризируют, крадут деньги, вещи, продукты. Написала об этом вопиющем факте в шабалинское РОВД с просьбой помочь. Какова реакция правоохранительных органов? Пришло в ответ письмо, что меня к уголовной ответственности не привлекают за то, что неверно проинформировала сотрудников полиции, т.к. у Шабалина деньги никто не крадет, претензий у него ни к кому нет. А деньги Яков Шабалин выслал сестре.
Ну, просто … руки отпускаются от такого сотрудничества с полицией! Я сходила к начальнику почты, (Макаровой) она дала письменное подтверждение, что никаких переводов Яков Шабалин сестре не отсылал. А кражи из квартиры хозяина как были, так и продолжались. Исчезли два мобильных телефона, радиоприемник за 900 рублей, часы ручные, не говоря уже о деньгах.
Но обращаться к местной полиции больше не захотела! Зачем трепать нервы, тратить время, если результаты нулевые?
Увидела недавно старичка Якова. Счастливый!
- Знаешь, - рассказывает он,- перестали меня грабить! После того, как ко мне приезжал работник полиции, но не из Шабалинского района, сказал, что кировский! Успокоил, заверил, что в обиду больше не дадим! Обошел всех предполагаемых обидчиков.
Не знаю, кто этот кировский полицейский? Но как-то связываю его с именем Солодовникова.
Трудно полиции вернуть у народа утраченное доверие, но можно.
Отвлеклась. На портале «Kirovnet» начальник УМВД по Кировской области проводил с жителями области онлайн-конференцию. Многих интересует вопрос о том, может ли Солодовников стать губернатором? На что был дан ответ, что в выборах он участвовать не будет, так как считает себя не политиком, а полицейским.
Одни кировчане считают, что Сергей Солодовников расчищает место, чтобы на смену старых воров пришли новые. Другие уверяют, что его ждет карьера в Москве.
Время покажет, правы ли эти предположения.
На сегодняшний день, да, Солодовников нужен области в любом качестве. Чтобы ему стать губернатором, не нужно даже использовать пресловутый административный ресурс. Выберут!
Но еще нужнее он в полиции, чтобы оздоровить их ряды, чтобы каждый вятский Яков Шабалин знал, что он под надежной защитой человека в погонах!

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel