?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штраф в размере 300 тысяч рублей выплатит по решению суда экс-начальник кировского ГИБДД

Экс-начальник Управления ГИБДД по Кировской области Александр Усцов

Экс-начальника областного УГИБДД Александра Усцова суд Октябрьского района Кирова приговорил к штрафу в размере 300 тысяч рублей за получение взятки.
Александр Усцов лишен права в течение двух лет быть на руководящих должностях.
В январе прошлого года Александра Усцова с поличным в кабинете задержали сотрудники УФСБ, во время получения взятки в размере 10 тысяч рублей. Взятка помогала желающим автомобилистам завладеть "красивыми" номерами автомобиля.
СУ СКР было возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 290 УК РФ уголовное дело - "Покушение на дачу взятки" и "Получение взятки".
Закон за эту статью предусматривает лишение свободы. Суд же наложил на виновника штраф в размере 300 тыс. руб.

Чем россияне отличаются от китайцев?

Первое, что приходит на ум – китайцы отличаются от нас разрезом глаз. Но подумав, можно добавить, Китай отличается от России своим подходом к закону. В китайском законе нет места неприкасаемым, которым все сходит с рук! Не оттого ли Поднебесная имеет на сегодняшний день развитую экономику, чудо-поезда, небоскребы, отличные дороги?
А чем же хвалятся в России? Стоимостью наручных часов, чиновничьих яхт, особняками, купленными за границей… На общем фоне обнищания основной массы людей такая роскошь выглядит, по меньшей мере, кощунством.
И китайское телевидение, это тебе в России не Первый канал по ЦТ! В назидание демонстрируются публичные расстрелы чиновников. Если чиновник украл или получил взятку свыше миллиона долларов, его ждет высшая мера наказания.
С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.
Коррупционеров в Китае находят среди мэров городов, губернаторов и их заместителей, в стенах китайского парламента.
За 30 лет реформ, проводимых в Китае, к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата.

Почему чиновникам удается воровать безнаказанно?

Чиновники всех мастей приспособились скрывать от народа, т.е. от общественного контроля управление госимуществом и природными ресурсами. Они успешно превращают народное достояние в личную собственность. Мозг большинства российских чиновников не работает в том русле, а как оздоровить экономику, поднять с колен разрушенное сельское хозяйство. Какая с того им прибыль! Куда доходней для своего кармана заниматься торговлей импортными лицензиями или выгодными госзаказами? А фиктивное банкротство частных предприятий, сколько сулит дивидендов! Их можно продать за бесценок в частные руки! Увы, даже на муниципальном уровне есть где развернуться!
А посмотрите, какая битва идет, к примеру, за кресло губернатора или главы муниципалитета. И почему? А потому, что сама власть становится капиталом, т.е. власть – это средство для извлечения прибыли.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel