?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Похитил ли владелец крупных яранских предприятий Николай Ганжела 110млн. рублей?

Почему региональным чиновникам не до сна?

Словно язвы от нарыва вскрываются в Кировской области одно преступление за другим. И какие люди! Первые лица региона.
Недаром в Библии сказано – последние будут первыми, а первые последними…
За прошедшее столетие так развратились государственные мужи, что о справедливости мало уж кто из россиян помышлял.
Вот за мешок украденной с фермы посыпки, сидит простой мужик по полной! Но где это видано, чтобы покусились в расследовании на депутатов, крупных чиновников и бизнесменов? Да еще с заведением уголовных дел!
На сегодняшний день боится каждый чиновник, живший ни на одну зарплату, а ну как завтра придут за ним?! Беда, одним словом…

Экскурс в происходящее

Николая Ганжелу следственные органы подозревают в хищении 110 млн. рублей. Схема хищения обкатана, широко применяется в повседневной жизни российских чиновников и бизнесменов. Вот так и Ганжела: оформлял кредиты на нужды предприятий, которые были подконтрольны бизнесмену. Денежные средства прогонялись через подставные фирмы прямо в карман «смекалистому» Николаю Ганжеле. По версии следствия, Ганжеле отводится роль расхитителя.

Начало озвучивания драмы

Сентябрь 2011 года. Яраничи записали видеообращение к президенту России (Дмитрию Медведеву). Жители надеялись на помощь президента. В городе шла гибель большинства градообразующих предприятий. Николая Ганжелу считали виновником в творимом произволе. А когда возбудили уголовное дело в отношении собственника яранских заводов-банкротов, никого эта новость не удивила. Видеописьмо простых жителей к президенту послужило поводом к проверке. В таких случаях я думаю, а разве федерального инспектора по Кировской области, счетную палату, налоговиков ничего не настораживало в действиях Николая Ганжелы?
Насторожились простые труженики, которым нужно растить своих детей, которым нужны рабочие места и реально работающие предприятия!
Сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области проделали громадную работу. Доказательная база собиралась более года. Возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Срок наказания по этой статье от 5 до 10 лет лишения свободы.
Сотрудниками полиции был обыскан офис «Вятводспирт». Учредитель холдинга - Ганжела. Обыскали у бизнесмена так же загородный коттедж.

По следам расследования

Николай Ганжела являлся членом совета директоров, а это значит, что фактически владелецем комбината молочных продуктов, Яранского хлебоприемного предприятия и Яранского спиртоводочного завода. С октября 2007 по июль 2008 года он ввел в заблуждение руководителей подконтрольных заводов. Сумел похитить 110 млн. рублей. Эти деньги в качестве кредитов должны принадлежать предприятиям для пополнения оборотных средств. Увы, предприятия этих денег не увидели! Финансы перекочевали на счета подставных фирм, якобы на предоплату за поставку зерна, стеклотары и мазута. Любопытно, что «приобретенные» товары на предприятия не поступали! Денежные средства, полученные в банках, двигались по разным схемам. В конечном итоге были переведены на расчетный счет «Холдинга «Вятводспирт», руководителем которого являлся Николай Ганжела. Нашло документальное подтверждение такое вот движение денежных средств. Не зря трудились следователи!

Николая Ганжелу поместили в изолятор

По словам Николая Ганжелы, с предприятий денег он не выводил. Кредитами произвел оплату по старым долговым обязательствам предприятий.
На сегодняшний день яранские жители все еще ждут инвестора для градообразующих предприятий.
Однако, как ни прискорбно сообщить, имущество спиртзавода и комбината молочных продуктов выставили на торги.
19 февраля Николая Ганжелу поместили в изолятор временного содержания. Ему предъявили обвинение в совершении мошенничества. Имеется в виду кредит на сумму 15 млн. рублей и хищение свыше 110 млн. рублей.


 Автор текста: Панарина Надежда, Шабалинский район, деревня Харитенки

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Анастасия Селезнева
22 фев, 2013 20:13 (UTC)
Николай Ганжела, Яранский СВЗ
Скоро всю Кировскую область разворуют!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel