?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обыски у депутатов законодательного собрания Кировской области

Депутаты Кировской области не в ладу с законом

Один из депутатов законодательного собрания Кировской области, Сергей Лузянин, находится под стражей.
У другого депутата регионального парламента, выдвиженца от «Единой России» Олега Березина, ищут следователи документацию, подтверждающую хищение акций.
Далеко до завершения начатое дело о приватизации Уржумского спиртзавода.
Кто такой Березин? Это самый влиятельный бизнесмен Кировской области. Еще в бытность губернаторства Кировской области Николая Шаклеина появились, как считают местные аналитики, три главных хозяина региона - Константин Гозман, Валерий Крепостнов и Олег Березин. Так вот, Олег Березин возглавляет «Систему Глобус». «Система Глобус», объединив в своем составе ряд юрлиц, есть собственник Уржумского спиртзавода. В превышении должностных полномочий подозревается Березин (статья 286 УК РФ).

Как все начиналось?

В декабре 2012 года следователи возбудили дело о том, каким образом приватизировался Уржумский спиртзавод? Немаловажная фигура в связи с этим делом появилась на горизонте. Это Константин Арзамасцев, один из влиятельных чиновников в регионе, глава областного департамента государственной собственности. Он стал первым подозреваемым в деле. Не случайно! Осень 2010 года. Чиновник подписывает распоряжение о продаже 25,5 процента акций Уржумского спиртзавода по явно заниженной цене - 95 миллионов 370 тысяч рублей. Компетентные люди полагают, на 100 млн. рублей дороже реальная стоимость акций.
Аукцион по продаже акций состоялся 1 ноября 2010 года. Вот какая нехитрая цепочка вырисовывается далее… Компания «Партнер» выкупает акции спиртзавода. «Партнер» входит в группу «Система Глобус». У кого был контрольный пакет спиртоводочного предприятия до аукциона? Он уже принадлежал «Системе Глобус».

Какова судьба действующих лиц с махинациями вокруг спиртоводочного завода?


Игорь Бурков арестован. Он директор компании «Партнер». Сотрудница кировского БТИ Марианна Попова арестована. Ею были оценены акции. Андрей Девятьяров арестован. Его роль – посредник в незаконной приватизации Уржумского спиртзавода. Один из главных фигурантов, Константин Арзамасцев, в розыске. Исподволь закрадываются несвоевременные мысли. Что, если Арзамасцева отправили за границу, где уже его не достанет российская рука правосудия? И еще худшая мысль приходит в голову. Его просто уничтожили, как ключевую фигуру, то есть для того, чтобы прервать цепочку в расследовании этого резонансного дела. Ведь Константин Арзамасцев мог бы поведать следствию очень о многом! Мог ли сам он вершить такие дела, без визы на то губернатора Кировской области Никиты Белых занижать стоимость акций на 100 миллионов?

О Никите Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых был опрошен в качестве свидетеля. Речь идет о приватизации Уржумского спиртзавода. 30 января следователи СК посетили рабочий кабинет и дачу Белых. Изъяли документы и оргтехнику.
Обыскам подвергли и офис Уржумского спиртзавода.
Алексея Навального проверяют следователи, а причастен ли он к этой сделке? Навальный занимал должность советника у губернатора Никиты Белых.

У Путина нет другого выхода!

На сегодняшний день нависла реальная угроза над кремлевской властью. С каждым годом ухудшается и без того бедственное положение основной массы российского общества. Резко сокращаются расходы федерального бюджета на социальные нужды граждан. И это на фоне того, что чиновники от власти всех уровней обворовывают свои народ на миллионы, миллиарды рублей, а вернее, долларов!
Политический взрыв в обществе просто неминуем, если все оставить как есть! И не надо в данном случае Навального, который не имеет поддержки в регионах, не надо Ксении Собчак, которая, курам на смех, пытается возглавить оппозицию и своим присутствием в оппозиции отсеивает из рядов оппозиционеров массу недовольных существующей властью.
Без них, «липовой» оппозиции народ снесет эту власть!
Президент, хорошо понимая вызовы времени, возможно, прежде всего, и для своего спасения, пытается обуздать разворовавшихся чиновников. И на примере Кировской области уже есть позитивные сдвиги!

 Автор текста: Панарина Надежда, Шабалинский район, деревня Харитенки

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lenin_rulez
22 фев, 2013 20:42 (UTC)
Товарищи, почему кресла пустые? Опять прогуливаем?
Василий Виноградов
15 мар, 2013 19:13 (UTC)
Жульё, ворье, вот тебе и
«Система Глобус»!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel