?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обыски в кабинете у губернатора Кировской области – политический заказ или жажда правосудия?

Знал ли Никита Белых о том, что цена пакета акций занижена?

Прошли обыски у губернатора. На мой взгляд, некрасивая, унизительная история...
Будет ли найдена документация, касающаяся продажи акций 25,5% акций на ОАО "Уржумском спиртоводочном заводе"?  По мнению специалистов, 98 630 000 рублей не поступило в областной бюджет в результате этой сделки
На сегодняшний день относительно продажи акций следственные органы РФ возбудили уголовное  дело по ч.4 ст.160 УК РФ.
ООО "Партнер» приобрело данные акции. Игорь Бурков является генеральным  директором этой организации. Он с Андреем Девятьяровым, который оказался посредником, обратились к оценщику  кировского филиала БТИ Маранне Поповой занизить ценность  имущества ОАО "Уржумский спиртоводочный завод". В Департамент государственной собственности поступило экспертное заключение о заниженной стоимости имущества  спиртоводочного завода. На основании оценочной стоимости имущества был сформирован пакет акций в размере  98 млн. 370 тыс. рублей. Рыночная же стоимость имущества, по оценке специалистов, равнялась  197 млн. рублей.
Следственная группа в рамках уголовного дела ведет расследование по этому вопросу.
Попова, Бурков и Девятьяров задержаны.  Под стражей находится покупатель, посредник и оценщик.
В декабре 2012 года возбуждено  уголовное дело в отношении Константина Арзамасцева по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Он, будучи директором Департамента государственной собственности, при продаже областного имущества превысил свои должностные полномочия. Заключил договор купли-продажи акций спиртоводочного завода по заведомо заниженной в два раза цене.
В результате такой махинации нарушены законные интересы государства. Областной бюджет не досчитался дохода в размере 98 630 000 рублей.
В рамках уголовного дела будут следственными органами проверяться и другие должностные лица.
Какова роль Навального в этой истории? Почему он пытался войти в состав совета директоров Уржумского спиртоводочного завода? И как понять тот факт, что областная прокуратура делала проверку приватизации Уржумского завода и  нарушений не нашла?
Есть несколько вопросов. А действительно ли цену акции данного завода занизили? Вот официальные данные на 2012 год: «Уржумский спиртоводочный завод  объединяет Ройский спиртовой завод (производство водки и ликероводочной продукции); цех по производству спиртованных соков, а также сеть собственных оптовых складов и магазинов в городах Кировской области. Является градообразующим. Выпускает более 50 наименований ликероводочных изделий. Выручка за 2011 год — 1,08 млрд. руб., чистая прибыль — 120,13 млн. руб.». Судя по этим данным – занизили…
Константин Арзамасцев  утверждал ли документы о сформированной цене госпакета акций одного из самого крупного предприятия региона с   губернатором Никитой Белых? Реализуются ли крупные объекты государственной собственности без подписи губернатора?
А, возможно Никита Белых не знал, что в два раза занижена цена пакета акций?
И вывели 25%  «активов за бесценок»?
Наверное, на все эти вопросы будет дан ответ…
Кстати, Константин Арзамасцев был соратником Никиты Белых по СПС. Имел водочный бизнес в Красноярске.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
skygrad
5 фев, 2013 10:25 (UTC)
"Дело" это и другие подобные - явно политическое. Еще в прошлом году пошли разговоры о миссии прибывшего в Киров генерала: Сергей Солодовников приехал в Кировскую область с заданием «мочить» Никиту Белых.
http://www.compromat.ru/page_32871.htm

Что касается стоимости акций, то продажа их была в 2010г. в разгар эк. кризиса. В ту пору даже акции газпрома упали в цене. Разумется, кировские чиновники нечисты на руку, но не все и не настолько.
panarina_nadya
6 фев, 2013 22:53 (UTC)
Уржумский спиртоводочный завод
Понятно, что цена акций может меняться.
Но речь в данном случае идет о том, что цена имущества занижена оценщиком кировского филиала БТИ Маранной Поповой. Рыночная же стоимость имущества ОАО "Уржумского спиртоводочного завода", по оценке специалистов, равнялась 197 млн. рублей. А на основании заниженной стоимости имущества была сформирована и заниженная цена пакета акций.
Василий Виноградов
15 мар, 2013 19:15 (UTC)
Константин Арзамасцев
Когда его поймают?
lenin_rulez
15 мар, 2013 19:32 (UTC)
Я хоть у немцев спонсировался, а тут свое грабят! Не дело, товарищи!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel