?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кировская область – экспериментальная площадка

Реформаторы из центра

С недавних пор Кировская область является некой экспериментальной площадкой, где претворяются в жизнь непопулярные реформы и всякого рода новшества. В случае успеха эксперимент может распространиться на всю территорию страны.
Реформы в сфере здравоохранения в Кировской области оставили горький осадок у вятских людей, снизился порог доверия к существующей власти. Под руководством Марии Гайдар было ликвидировано множество ФАПов. По логике сначала должны быть повсеместно внедрены врачи общей практики в глубинке. А только затем ликвидированы ФАПы.
Эксперимент в медицине провалился, и имя Марии Гайдар вызывает у простых людей негативную реакцию.
На мрачном фоне вятского края появилась вторая знаковая фигура. Это Сергей Александрович Солодовников.
По сообщению пресс-службы УМВД, указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 года № 1183 начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области назначен генерал-лейтенант полиции С. А. Солодовников. Вот с этого момента на нашей территории и началась настоящая, а не имитируемая борьба с коррупционерами во власти.

Существующая власть нуждается в опоре

Положение существующей власти в России очень зыбкое. Оно представляет собой на время затухший вулкан. Огненная лава в любой момент может вырваться наружу и погрести под своими обломками все живое, включая и саму власть. Что имеет власть на сегодняшний день? Миллионный срез простых россиян, которых до глубины души возмущает проблема социальной несправедливости, воцарившаяся в обществе. Но большую угрозу для существования кремлевской власти представляют чиновники, представляющие на местах эту власть и слившуюся с криминальным миром.
Так что положиться в современном мире высшему руководству с уверенностью нельзя ни на один срез общества. Олигархи тоже притаились до поры до времени.

Путину есть чему поучиться у отца «народов»

Сталин не заканчивал университетов. У него был волчий нюх, и он знал, как удержать эту власть в своих руках. Вождь знал, что созданный им управленческий аппарат поглотит его, если не пускать туда «свежую кровь». Поэтому периодически менял чиновничью элиту, проводил чистку в своих рядах. Хотя отличие от волка есть. Хищник в лесу уничтожает слабых. Сталин же сумел вычистить сильных и умных, чтобы на фоне оставленных самому не потерять величия. Хотя уже молчу о том, что руки по локоть, да что там, выше… в крови.
Путин прекрасно понимает, что на сегодняшний день нужно менять распоясавшуюся элиту. Этим шагом обезопасит себя как власть, плюс бонус – всенародное признание якобы наступающей справедливости.

Кто дал команду: «фас» на депутата?

С 2007 года Сергей Лузянин директор МУП "Центральный рынок" отдал в аренду ликвидные помещения ИП Четвертных и ООО "Онколь" по заниженной цене. И что с 2007 года никто не знал об этом? Знали все, и много о чем, и много о ком знали все и молчали… Потому как знание это и молчание приносило чиновникам неплохие дивиденды. А ну – ка попробуй, проживи в наше время на один оклад!
И только в 2013 году с приходом в область генерал-лейтенанта полиции С. А. Солодовникова
следственными органами устанавливается, что данная сделка нанесла ущерб из-за неполученной выгоды 14 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями по ч.1 ст.201 УК РФ.

Сергей Лузянин – «герой» сегодняшнего дня

Сергей Лузянин – «герой» сегодняшнего дня. Он отчасти скомпрометировал партию власти, став фигурантом уголовных дел. Он член фракции "Единая Россия", председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области.
Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, депутат был задержан сотрудниками полиции.

Что весомей: четыре сломанных ребра у работника правоохранительных органов или пытки задержанных в полиции?

На депутата Законодательного собрания заведено второе уголовное дело
По ст. 201 УК РФ в отношении Лузянина было возбуждено первое уголовное дело. Речь идет о злоупотреблениях полномочиями. Поэтому его решили привести к следователю для дачи показаний. Вот как происходило задержание Сергея Лузянина. Кстати, Лузянин имеет ряд почетных званий и наград, в том числе и медаль «200 лет МВД России». А медаль зря не дадут. Работник полиции, показав ему удостоверение, попросил предстать перед следователем. В ответ на просьбу полицейский получил от члена «Единой России» четыре сломанных ребра.
Применение насилия в отношении сотрудника полиции в России карается строго по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Все правильно, если бы не одно, но… А когда полицейские отбивают у задержанных почки, одевают целофановые кульки на голову или, хуже того, суют в задний проход бутылки из-под шампанского. По какой статье квалифицируется такой беспредел?!

Сращивание власти с преступным миром на примере Кировской области

Начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников считает, что «Центральный рынок - это воровской общак». Вместо 14 миллионов в доход города шло около 70 тысяч. А просчитано следственными органами пока одно направление деятельности Лузянина. А если посчитают другие направления его деятельности?
Председатель областного Законодательного собрания Алексей Ивонин так прокомментировал ситуацию с задержанием своего коллеги по работе: «Перед законом все равны».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lenin_rulez
27 янв, 2013 14:18 (UTC)
Сергей Лузянин
Потрясающе интересно, нестандартно написана новость!
web_chainikk
31 янв, 2013 14:06 (UTC)
Хотелось бы больше в Вашем блоге читать материала о политике.
chornyy_voran
1 фев, 2013 14:33 (UTC)
Начинается ответ депутатского корпуса за свои делишки!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel