?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Немного истории о назначении губернаторов

В 2005 году были отменены прямые выборы губернаторов. Президент лично вносил кандидатуру на должность губернатора. Региональный парламент на своем заседании рассматривал предложенного претендента на пост губернатора. В мае 2012 , согласно подписанному новому закону Дмитрием Медведевым, в октябре в пяти регионах состоялись прямые выборы глав субъектов.
Президент Владимир Путин считает, что страна готова к выборности губернаторов. По его мнению, назначаемость возможно сохранить в национальных республиках во избежание там межрелигиозных, межэтнических и межнациональных конфликтов.

Взгляд кировских оппозиционеров на выборы губернатора

Кировские оппозиционеры считают, что губернатор Кировской области должен выбираться всенародно, а не назначаться президентом. Были внесены поправки в Государственную Думу, что каждый регион имеет право решать, будет ли губернатор в регионе выбран народом, либо назначен.
Всенародно было выбрано несколько губернаторов, после принятия нового закона. Но в стенах Государственной Думы все чаще раздаются разговоры о том, что глав субъектов все же следует назначать.
Инициатива, послужившая вновь изменить закон в пользу назначенцев, исходила от представителей парламента Северной Осетии. Они полагают, что процесс выборов обострит в регионах политическую обстановку.

Предлагаемая система назначения

В регионах парламентские партии предлагают президенту три кандидатуры. Из всех представленных кандидатов президент выбирает трех человек. И уже Заксобрание решает, кого из трех кандидатов выбрать на пост главы региона.
Раньше для выбора губернатора кандидатур предоставляла только та партия, которая являлась самой многочисленной в местном Заксобрании.

Устали ли люди от постоянных выборов?

Руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Андрей Лучинин считает, что люди устали от постоянных выборов.
Партия власти пока не решила, а какой вариант выборов более подходит для Кировской области?

Вызовет ли возврат к назначению губернаторов волну народного протеста?

Мне думается, несомненно, вызовет. Назначение губернаторов сверху - это, прежде всего, говорит о том, что процесс демократизации в российском обществе постепенно сходит на нет.
Сергей Доронин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» считает, что должны избираться главы всех уровней – регионов, городов, поселений. Главное, по его мнению, это честность при подсчете голосов.
Сергей Мамаев, депутат от КПРФ, разделяет позицию Доронина, т.к. избранный губернатор работает более ответственно, нежели назначенный.

Что говорит деревня о выборе глав субъектов?




В деревнях до сих пор вспоминают всенародно избранного губернатора Владимира Сергеенкова. Сергеенков с завидным постоянством ездил по районам области, в том числе часто посещал и Шабалинский район. Оказывал адресную помощь шабалинцам: кому-то сложить печь в промерзающей избушке, кому-то подвести фундамент, обшить дом и т.д.
Его феноменальная память поражала - он знал по имени, отчеству не только руководителей предприятий, колхозов области, но знал и имена простых людей-тружеников села. Ему доверяли, его любил простой народ. Будут ли столичные назначенцы столь близки народу? Да и зачем им нужен народ?!

Почему для Никиты Белых нет шанса быть всенародно избранным губернатором Кировской области?

Не буду углубляться в дебри, и анализировать работу действующего назначенного губернатора.
03 ноября 2010 Елена Овчинникова в газете «Вятский наблюдатель» публикует заметку о том, что "геноцидом народа" названа реформа здравоохранения. В Шабалинском районе, например, ликвидированы семь ФАПов, которые вели обслуживание инвалидов и пенсионеров, проживающих в малых деревнях. И далее идет рассказ о смерти человека, который не получил оказанную первую помощь.
И такие случаи не единичны.
Волнует ли чиновников высокого ранга смерть простых людей? Я по наивности думала, волнует. И хотела о данной проблеме побеседовать с Марией Гайдар. Именно она в то время курировала вопросы медицины в Кировской области. Обещала принять. Напрасно проторчала в здании правительства Кировской области целый день, встреча была отклонена.
А хотелось поговорить о многом. Один из вопросов: томограф, приобретенной в Кировской области, достиг рекордной для России отметки - 92 млн. рублей. По оценкам специалистов, реальная цена томографа «Тошиба» — 32 миллиона рублей, а не на 60 млн. больше. Пусть по-деревенски, а может, кому-то и покажется слишком наивным, но хотелось попросить Марию Гайдар, вернуть «золотой» томограф обратно, а купить среднестатистический за 32 миллиона рублей! Высвободится 60 миллионов!!! Значит, ФАПы, которые так нужны для спасения жизни наших жителей, можно не закрывать!!! А значит, сколько моих земляков, получив во время оказанную первую медицинскую помощь, останутся живы!?
Увы, разговор не состоялся… «Быдло» в Кировской области чиновники-назначенцы далее передней не пускают!

Не пир ли это во время чумы?

Администрация города на световое оборудование перед Новым 2013 годом решила потратить восемь миллионов рублей! В прошлом же году на световое оборудование было потрачено четыре миллиона рублей! Хочется задать вопрос правительству, а почему каждый год тратятся миллионные суммы на его приобретение? А где же находится старое оборудование? На какой свалке вывезены и заброшены в мусор использованные в прошлом году миллионы?
И по-хозяйски было бы, предположим, не «вывозить на свалку», а использовать для встречи Нового года старые гирлянды, а за перенаправленную статью расходов (наверное, никто не засудил бы, все мы живем в Кировской области) перевести на помощь птицефабрикам!

Столько чиновников в Кировской области, а куры дохнут тысячами!

Думается мне, что 8 миллионов, предусмотренные правительством на световое оборудования перед Новым годом, это не что иное, как пир во время чумы!
Вот она, «чума» - ОАО "Птицефабрика Костинская", 5 октября пропало 10 тысяч птиц, в последующее время от голода умерло еще около 60 тысяч. По оценкам специалистов, птицам скармливалось только 12 тонн корма при ежесуточной потребности корма в 30 тонн.
В ООО "Фаленская птицефабрика" падеж птицы в некоторые дни октября достигал 1000 голов. В ООО "Кирово-Чепецкая птицефабрика" падеж кур с 5 по 7 октября 2012 года составил 4,077 тысячи голов.

На фото: Сергеенков Владимир Нилович - экс-губернатор Кировской области

На фото: деревня Харитенки, Шабалинский район, декабрь 2012 год

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lenin_rulez
23 дек, 2012 20:39 (UTC)
Губернатор, Кировская область, Шабалинский район
Здорово и просто пишешь о политике! А стихи, кому они нужны! О вашем Сергеенкове наслышан!Во власть надо ему! Или он работает в правительстве региона?
chornyy_voran
24 дек, 2012 18:01 (UTC)
Губернатор, Кировская область, Шабалинский район
Что-то я уже никому верить перестал! Все только думают, как свой карман набить!
Яков Шуйгин
27 дек, 2012 13:28 (UTC)
У Вас кто губер.?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel