?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Начальник УМВД Сергей Солодовников наводит в Кировской области порядок

В последнее время не успеваешь следить за криминальными новостными событиями в Кировской области. Раскрываются преступления, выявляются преступные сообщества, которые порой ведут свои нити в госучреждения. Кировчане склонны считать, что положительная динамика в раскрываемости преступлений связана с назначением нового начальника  УМВД Сергея Солодовникова.
На сегодняшний день  УМВД РФ по Кировской области раскрыло очередное преступление. Было выявлено производство фальсифицированных спиртных напитков в подпольном цехе , расположенном в поселке Костино. По данному факту возбуждено уголовное дело, пункт "а" часть 2 статья 171.1 УК РФ.
Злоумышленники изготовляли в пригородном кафе "Матрешка" фальсификат в виде  водки, коньяка и виски.
По сообщению начальника УМВД Сергея Солодовникова, они получили оперативные данные, говорящие о том, что в пригороде Кирова преступная группа организовала производство фальсифицированной вино-водочной продукции, именуемой  дагестанским коньяком и виски.
Подпольный цех преступное сообщество под вывеской пельменного арендовало у племзавода "Красногорский".
Члены преступной группировки старались придать своему продукту презентабельный вид: сохраняли федеральные марки от использованной пустой посуды.
Сочувствие вызывают кировчане, которые в рюмочных города Кирова якобы употребляли дагестанский коньяк, в действительности же пили суррогатное пойло, в состав которого входили спирт, (вопрос – спирт технический или все же этиловый?) красители, ароматизаторы.
Подпольный цех был оснащен станком, с помощью которого пойло разливалось по бутылкам и закатывалось пробкой. Рюмочные и закусочные областного центра по заниженной цене приобретало контрафакт для посетителей своих заведений. Спецоперация работников полиции обнаружила этот напиток  в 18 рюмочных, закусочных, пельменных города Кирова. Некоторые заведения приобретали по 3 ящика бутылок, другие имели запас, состоящий из 20 ящиков спиртного.
Трое участников преступной группировки задержаны. У них изъяли финансово-хозяйственные документы, тару, станки. Свыше 10 тысяч бутылок было произведено готовой продукции и пять тысяч литров спирта. С размахом трудились подельники! Только за октябрь-декабрь 2012 года они выручили больше восьми миллионов рублей.
Следственные органы изучают, а какова роль хозяев сдаваемого помещения под подпольный цех, и какова роль рюмочных и закусочных, продающим посетителям фальсифицированное  спиртное?
Сергей Солодовников считает, что  вряд ли арендаторы не знали, что именно производится в цехе и торговцы, покупавшие спиртное по заниженной цене.
До шести лет тюремного заключения грозит преступной группировке.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
21 дек, 2012 18:11 (UTC)
Поэты шабалинской земли Стихи о жизни
Пользователь pybikon сослался на вашу запись в записи «Поэты шабалинской земли Стихи о жизни» в контексте: [...] Стихи о жизни [...]
livejournal
21 дек, 2012 18:11 (UTC)
Поэты шабалинской земли Стихи о жизни
Пользователь pybikon сослался на вашу запись в записи «Поэты шабалинской земли Стихи о жизни» в контексте: [...] его, Помещая жизнь военную В черно-белое кино. Автор стихов: Галина Головнина, Шабалинский район [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel